Танец кровавых маков

Снилось однажды мне поле,
Поле бескрайних чудес,
Словно кровавое море, -
В ноги склонилось небес.

Ветер игривый гулял,
Нежно касаясь цветков,
Их аромат – опьянял,
Чувствуя трепетный зов.

Эти красивые маки, -
Были подобны мечте,
Как судьбоносные знаки,
Танцем манили к себе.

Было безумным круженье,
Время застыло на миг…
И ослепляло свеченье,
Маков кровавых – огни.

Сон поутру растворился…
А по рукам - брызги кровью,
Алым узором вонзился:
Танец, пропитанный болью…



* иллюстрация из интернета


Рецензии