Как мир прекрасен возле нас

Давай, подруга, посидим
С тобой в какой-нибудь кафешке.
Чуть-чуть сначала погрустим -
Всегда ведь есть грустинка в решке.

И все забудем, посмотри:
Вокруг счастливые все лица,
Пьют кофе, с сыром пироги,
Картофель фри...ну, что сестрица,

Давай и мы поговорим...
Весна – такая мастерица!
По чашке кофе повторим,
Чтоб его вкусом насладиться.

Еще давай с тобой вдохнем
Душистый запах от сирени.
И  светит солнце нам в окно,
И ласточка с весной к нам в сени.

Под потолком свила гнездо,
Она готовится стать мамой,
Ее стремительный узор
Стал темой для нее заглавной.

А главной - к людям ближе быть,
Их радовать своим полетом,
И над гнездом своим кружить,
И научить птенцов полету.

Когда всею нежность – ее щит,
Она потомству щедро дарит,
Когда любовью, что гранит,
Она птенцов своих одарит.

Что у тебя, мне расскажи,
Какие темы в кулуарах?
Кто точит на кого ножи,
И кто в богемских нынче парах?

Кто стал моложе своих лет
И нарастил себе ресницы?
У этой бедер совсем нет,
Вколола ботекс в ягодицы?

А этот вовсе уж, хорош,
С усами, бородой и в стрингах…
Поверх одел он макинтош –
А голос точно как у Стинга.

А тот совсем дедок седой
А все еще он в высшей лиге…
Пройдем дружок по мостовой…
Запечатлеем себя в миге.
 
А нынче посмотри в окно -
Под голубыми небесами
Журавль летит в свое гнездо,
А  это, значит, радость с нами.

Украшен мир весны цветком
И аромат повсюду пряный.
Щебечут птицы над кустом,
Колокола разносят звоны.

Как мир прекрасен возле нас -
Резвятся дети на площадках,
И трудовой рабочий класс
Встречает праздник первомайский.


Рецензии