Автопортрет

 Ранним утром, темно зимой,
 За моим окном фонари горят.
 После сна иду я мимо трюмо,
 В амальгаму цепляется взгляд.

 Не пойму ни как, это образ чей?
 Мельком за фиксировал я,
 Что то очень знакомый фейс,
 Пристально смотрит в  меня.

 Немного с горбинкой - нос,
 Ну как у меня - как раз,
 Редкий ёжик седых волос,
 Паутинки морщинок у глаз.

 На макушке большой просвет,
 Брови на висли полу дугой,
 Ну надо же это я - привет !
 Сам себе по машу рукой.

 Отражение из глубин зеркал,
 В ответ мне по машет от туда,
 Вот это да ! Сам себя не узнал,
 Точно богатым буду.

 Ну Время! У тебя и прицел !
 Спорить с тобой - напрасно,
 Пишешь жизнь на моём лице,
 Как будто картину маслом.


Рецензии