Привет, май

Услышать тишину весенней ночи,
Капели шёпот и падение звёзд.
Когда бежать вперёд уже нет мочи -
Остановить забег и грудью лечь на лёд.
У каждого всегда своё смирение,
Свой тяжкий груз довлеет на плечах.
Лишь изредка вдруг посещает озарение -
Ты можешь все, мешает только страх.
А завтра май. Ты понимаешь ?
Завтра май откроет форточки в домах.
Зима ушла! Ведь время не обманешь -
Ей солнечным телом весна поставит шах.
И завтра, в мае, зимний сплин отпустит.
Расправив плечи босиком встречать рассвет.
С сегодняшнего дня совсем нет места грусти.
Ведь море ждёт - зажат в руке на самолёт билет.


Рецензии