Сказка о розе

     *****
 В бессонные ночи мысли плывут,
 Для них в голове моей рай и уют.
 Пришла ко мне сказка в одну из ночей,
 О красавице розе - не отвести что очей.

 Когда-то роза прозрачной была,
 Совсем неприметной - невзрачной слыла.
 На опушке лесной повстречался ей,
 Красавец парень - молодой чародей.

 От смущения роза, что делать не знала,
 Глаза опустила - вдруг розовой стала,
 Да такой от нее пошел аромат-
 Удивленно чародей остановил на ней взгляд.

 О, как ты прекрасна - он ей говорил
 И в краску розу все больше вводил.
 От любви заалела та - пылала красой,
 Чародей же на век потерял свой покой.

 Вместе долго жили - прекрасная пара,
 Чародей заболел, роза бордовою стала.
 Умирая он из последних сил
 Вечную жизнь любимой дарил.

 От тоски по нему роза желтела,
 Жить без любимого она не хотела.
 Но жизнь продолжалась - роза дочь родила,
 Белый невинный цвет ей дала.

 Не у каждого прикоснуться желанье чтоб было,
 Колючие - острые шипы отрастила.
 До сих пор на земле роза живет,
 О любви многоцветием память несет.
 


Рецензии