Эссенциализм

Вообще , уместен эссенциализм ,
Если принять тот факт , что ты рождён с вселенной .
Отсюда дивный наш и дуализм ,
И сущности субатомной да неизменной .

Все мы , там в глубине  -
Соединения рассыпанных частиц :
На нашем , трансцендентном дне ,
Сокрыта тайна , не имеющая лиц .

Что наша эссенция ?
В чём наш когнитизм ?
Быть может , экзистенция
Скрывает магнетизм .

Тот дивный магнетизм ,
Что нас сплетает в тело ,
Создаёт наш реализм -
Пока всё не слетело .

Всё цельно , сшито - лишь в субстанции ,
На деле же - раздроблено до струн .
Увы , не заглянуть на дно формации ,
Не потерявшись в связках генных рун .

Вообще , уместен эссенциализм ,
Для тех , кто частью сей вселенной стал .
Каждый из нас - лишь восприятий эмпиризм ,
И рациональности своей буйный астрал .


Рецензии