В нашей жизни есть много проблем и забот...

В нашей жизни есть много проблем и забот:
Только кажется нам – вот источник невзгод,
Но минута, пройдя, говорит о другом -
Что не в этом беда и проблема не в том.

Если вдруг за окном посерело и дождь
Насылает печаль – это грустно, и что ж?
Ведь природе что дождь, что звезды яркий луч,
Солнце скроет следы от воды и от туч.

И узнать мы хотим очень много подчас:
Где? Куда и зачем? Как быть здесь и сейчас?
Ты вопросы свои убери пока с глаз -
Жизнь не только ответит, но и спросит у нас.

И зачем же сейчас надо нам вдруг грустить,
Что нам в жизни учесть, ну а что – пропустить?
Ты поменьше грусти – в этом главный секрет,
Ну а жизнь нам на всё даст достойный ответ.


Рецензии