Исповедуй грешного, Отче!..

В тишине остывшего дня,
Под свечением тихой лампады
Нахожу я источник огня,
Авву тихой услады.

Той неизменной награды
За былое спокойствие дней.
За чертою церковной ограды,
Где теплее всегда и светлей.

Где молитва Богу сильней,
Где души распахнуты двери.
Там совсем для неё не больней
В действительность жизни поверить.

И свою греховность измерить,
Упав на колени и, - Отче...
Неужели все мои цели
Беспутны в жизни, непрочны?..

Неужели дороги неточны?!.
Да и много ли были-то оных?!.
Когда моё сердце лишь хочет
Быть среди Обручённых...

Среди теплоты не лишённых, -
Вне подлости, лжи, лицемерия.
Среди надеждой сплетённых,
Посреди любви и доверия.

А в храме сейчас Повечерие:
Может быть, как раньше войду...
Вот свечей и лампадок феерия, -
Как в Райском, Божьем Саду.

К Алтарю рядом с Ним припаду...
Исповедуй грешного, Отче!..
Низведи вопросов нужду,
Что терзает в период полночный.


Рецензии