41

Жизнь, попробовав на вкус,
испытав работы груз,
брачных уз изведав ношу
никогда теперь не брошу
я семейную суму.
Не изведав самому,
не представить и подспудно,
как бывает «ПАПЕ» трудно.
«БАТЯ» выручить готов
пару ветреных голов,
наставИт порой «ОТЕЦ»,
да услышав зов сердец
снизаходит в души «ОТЧЕ»,
широко отверзнув очи.
Опыт обретает «ДЕД».
Одолев немало бед,
и, познав любовь и счастье,
превозможив все напасти,
ты становишься матерый.
Своротить ты можешь горы,
ты силен, ни дать, ни взять,
но в «МАТЕРОМ*» слышим «МАТЬ*».

** Слог «МА» – мыслите азъ/мудрости исток.
Мать – Мыслите Азъ Твердо Сотворяша / утвержденный источник мудрости. В сказках всегда жена укладывает мужа спать, говоря «утро вечера мудренее», а сама идет волхвовать. В словах: папа, батя, отец, отче, дед нет слога «МА», они не несут мудрости, задача у них другая. Но, если записывать число/возраст не цифирями а буквицей, то 41 есть МА. Только после сорока одного лета становились волхвами, мужчина становился матерым, приобретал мудрость. Но мудрость эта сродни материнской т.к. в слове МАТЕРый корень МАТЕРь.


Рецензии