Мировая битва Добра со Злом...

М ир кувыркается во Зле,                (1)
И скалечены людские Души на войне,
Р азразившейся меж Злом-Добром,
О повестив несовместимости нутром!
В сякий,делающий Злое,
А вансируется лживым сатаною,
Я д душевный выдающий за Благое...

Б итва происходит и глобально,
И внутри экзаменует персонально,
Т естируя наклонности к делам,
В едущих в Ад,иль к Небесам....
А выбирать,конечно,...Нам!

Д анное Богом исцеляющее Слово,
О бличает злые помыслы сурово,             (2)
Б луждающих Совестью в ломбардах, и
Р аздвоившихся в Стандартах.
А пока такие - при парадах....

С раженье это - Навсегда, до
О повещения пришествия Христа :

З емные дела все прекратятся, и              (3)
Л юди закончат все сражаться, --
О ковы телесные падут,...а
М етавших Зло в Суд Божий отведут!     (4)

**********************************
(1)1Иоанна 5:19
(2)Матфея 15:19
(3)2Петра 3:3-10
(4)Евр. 4:13


Рецензии
Замечательная притча! А твой акростих, Лео, превосходен, точен и несёт вечные истины.
С восхищением, теплом душевным и пожеланиями дальнейшего чудесного вдохновения!!

Елена Лобунская   16.04.2022 15:48     Заявить о нарушении
...как скажешь,Дорогая... ((*_*))

Леонтий   16.04.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.