Есенину

Я хотел бы вернуться к истокам
Как когда-то мне дед завещал,
И от русской земли терпким соком
Напоить на чужбине печаль.

Над пристрастьем к Бальмонту расправу
Учинить, развернув чистый лист.
Пусть дурная прокатится слава,
Что похабник я и скандалист.

Но я грудь отпущу в вольном вздохе
И в Серебряном веке найду
Подтвержденье тому, что не плохи
Те стихи, что писались в бреду.

Пусть кричат все: мол, вольному воля -
От безволья сжимает висок.
Но я верю - я русское поле,
И есенинский колосок.


Рецензии