Люди - странные существа...

Люди - странные существа,
Не о том болит голова,
Много зависти, ревности,мести,
Уж давно позабыли о чести...
Нет, чтобы лучше сделать страну?
Так они развяжут быстро войну!
Нет, чтобы лучше сделать мир?
На костях быстрее устроят пир!
Жадности просто предела нет,
Обворуют,обманут весь свет...
То, что сами заняли даром,
Продадут затем целым базаром,
Что сумели они захватить за так, Никому они не дадут просто так!
Можно двигать вперед науку,
Так они устроили целую муку,
Начинают долго они выяснять,
Чей ты есть, и кто твоя мать...
Все боятся, что кто-то их обойдет,
Только сами они не идут вперед...
То кому - то не хватит воды,
То кому - то не хватит еды,
То не хватит скоро нефти и газа,
А еще боятся - не хватит всего им и
                сразу!!!
Словно разума и зачатков нет!
Хочется чтоб они получили ответ,
Что всему на земле есть круговорот,
И вода никуда далеко не уйдет,
Лучше строили бы большой звездолет,
Да и дружно бы все собирались в
                полет!
Почему же так сложно понять,
Что творить надо, не продавать!
Что, каждый рожден, чтобы мог
                созидать,
А не присваивать и воровать!


Рецензии