Зоопарк

Судьба толкает снова в грязь,
И нить иллюзий порвалась.
Мечтанья выгнали с небес,
А ты погиб или воскрес?

Ты телом молод и силён,
Ход мыслей ясен и умён.
В душе дряхлеющий старик,
Застыл внутри отчаянья рык.

Душа, что медленно гниёт,
Никак покоя не даёт.
Она беснуется, болит,
И адским пламенем горит.

Всё о пощаде молит вновь,
Встречая совесть и любовь.
Но те к мольбам её глухи,
Припоминают лишь грехи.

И чтобы пыток избежать,
Решился слабых обижать,
И не в лицо, а за спиной,
Усердно брызгая слюной.

«А он такой, а он плохой!»
Мир неидеален, дорогой!
Владыка – лев, друзья твой прайд,
Унизить их ты тоже рад!

«Ослов» твоих, конечно, жаль,
Тебя мне жальче, поедай!
Пускай я глупая коза,
Но честно всем смотрю в глаза!

Не отвожу в смятении взгляд,
Не оборачиваюсь назад!
Не царь ты вовсе, и не лев,
Добро пожаловать в наш хлев!

Вот почему сегодня так,
Не общество, а зоопарк?!
30.04.2017


Рецензии
Так было...есть...и будет так...всегда.
Закон един.-непобедим.
С уваж...

Устимов Александр   30.04.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Елена Малышева 98   01.05.2017 10:15   Заявить о нарушении