Конец

Пронзительный крик,
Сбивающий с ног,
Дрожать заставляет сердца.
Умолкнет на миг
Потеряный рог
Ушедшего в бездну гонца.

Мы свергли творца!
Молитвы читать
бессмысленно, даже смешно...
Кто жаждал конца -
Закончил мечтать,
Ведь хаоса время пришло!

И крылья носить
Уже тяжело,
И проклятый рай опустел.
На крыши домов
Страданья легло
Под вой окровавленных тел...

Бессмысленный бой
идет много лет...
Не спрятался - будешь убит.
Безропотный рой
солдат не отпет,
Звонарь больше не зазвонит

Последний из нас
Молитву читал
И голосом драл тишину
Он в тысячный раз
Из мертвых восстал,
Теперь искупивший вину.

Охрипший певец,
Прижавшись к земле,
Отчаянно, дико рыдал.
Последний из нас
Висел на петле -
Полвека он этого ждал...

15.08.2009 г.


Рецензии