Простое утро

Воздух сегодня особенный.
Жаркий рассветный час.
Яблоня чертит по небу
Что-то вдали от нас.

Гладит роса холодная
Сонный притихший сад.
Мне улыбнется гордое
Солнце слегка украд.

Что мне, певцу и грешнику,
Можно ещё желать?
Милому лишь орешнику
Долгий свой век стоять.

Теплится грусть остывшая
В сердце ещё моём.
Что ты там чертишь, яблоня,
В зареве голубом...


Рецензии