Солнце ходит по опушке...

Солнце ходит по опушке...
Алфавит

С  Г  К

Солнце ходит по опушке,
нынче травка на просушке,
дождик проливной с утра
поливал, как из ведра.
Скоро подрастут грибочки,
на больших кротовых кочках.
Там, где Крот гулял вчера,
есть глубокая нора.
Жаль, что Солнцу не попасть,
но оно гуляет всласть,
по поверхности земной,
и под старою сосной,
лаской греет свежий пласт.
И грибам дорогу даст, -
на поверхность путь укажет,
и Кроту спасибо скажет,
засмеется – Ты не трусь,
завтра здесь проснется груздь.
Там, где груздь, там и грибник,
как  из под земли возник!
Он корзиночку наполнит,
обязательно припомнит,
что крота подводят уши,
и, что солнце травку сушит,
вот и ниточку грибную,
вмиг просушит, как родную…
Так и входят – гриб и крот,
в солнечный круговорот…


30 апреля 2017 года.

Продолжение следует.


Рецензии