Бой с японцами

 
 Яростно японцы наступали,
 Танки запуская впереди.
 Наши Халкин - Гол не уступали,
 Хоть боеприпасы не везли.
 Александр по гречески защитник,
 А в полку он попросту Санек.
 Вражеских машин опасный сбитник,
 В этот ярко- солнечный денек.
 В автомате кончились патроны,
 Тут же он засел за пулемет.
 Новые не радуют погоны,
 Мало кто тот бой переживет.
 С лентой появился пулеметчик: -
 С места моего- кричит- Уйди!
 Эх, каким веселым был тот Вовчик.
 Тут снаряд возьми и упади.
 Отпихнул Санька от пулемета,
 Тут же от осколков и погиб.
 С криками Банзай!- Пошла пехота.
 К пулемету Саня наш прилип.
 Посекло осколками опасно,
 Тело и глаза залила кровь.
 Умирать совсем и не ужасно,
 Повторял себе он вновь и вновь.
 Командир схватил Санька за руку,
 Он не слышал крика- Отступать!
 Много лет спустя расскажет внуку,
 Как Россию нужно защищать.

 ( С несколькими тяжелейшими ранениями Александр Яковлевич Поляков прошел полтора километра. Был приказ отступать. Врачи давали ему считанные дни, удивляясь как он выжил после таких страшных ранений. Александр Яковлевич прожил 89 лет.)
 


Рецензии
Очень здорово, высший класс, с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   14.01.2021 19:10     Заявить о нарушении
Премного Благодарен!

Поляков Владимир 3   15.01.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.