О, неземная гармония! О, красота неземная!

Ночью вчера я увидел, как мозг мой любимый работал !
Тихо, спокойно, красиво, легко и без капельки пота !
До восхищенья изящны и дробны спиральки извилин,
Так ни на что не похоже, вращаясь, собой шевелили.
Лёгким свеченьем сияя по самому-самому краю,
Перемещали в себе они что-то, как-будто играя.
Я поражён был настолько, что чуть не свалился с постели.
Как-то не верилось в то, что в моём это низменном теле.
Я затаился, смотрел и не мог, не хотел, насмотреться,
Как они все так синхронно, так плавно умеют вертеться !
Каждым изгибчиком, каждою клеточкой одновременно,
Передавая по всей по длине своей что-то мгновенно !
Словно по воле какого-то мага, что был вдохновенно в ударе,
Переливалось всё к тёмной полоске меж двух полушарий
И уходило в глубь плавно волна за волною, волна за волною,
И исчезало, как-будто сливалось со мною, со мною, со мною ...   
 Заворожённый, безумный, едва ни крича от восторга,
Я всё смотрел и смотрел на доселе невиданный орган.
О, неземная гармония !  О, красота неземная !
Но... почему я решил, что он мой  ? ...
Я не знаю, не знаю ...
И я не знаю, как долго мне это видение снилось  -
Только ..., проснувшись, я понял, что что-то во мне изменилось :
Я стал спокойнее, несуетливей, уверовал в счастье ,
Я  себя  чувствую с мозгом своим
НЕРАЗРЫВНОЮ  ЧАСТЬЮ  !!!


Рецензии