Белая Пасха

Белая Пасха в холодном году –
белое, снежное платье.
Смотришь на улицу –  там ветродуй
в кронах берёзовых плачет,

бьётся о стены, стучится в окно
и раздувает гардины.
Ангел на шпиле трубит, что давно
здесь похоронен невинный.

Тонкая шейка, зелёный росток, –
плачет заснеженный ангел,
храмы крестами глядят на восток
в северной Питерской влаге.

Здесь упокоилось Божье дитя,
век цесаревича прерван.
В Пасху над городом хлопья летят
и осыпается верба.

30.04.2017


Рецензии