Фонарей зажигать не смей!

Если солнце краснеть начинает,
И темнеет небес синева;
Если звезды в небе мерцают,
И шумит под окном листва,
И сверкают багрянцем реки;
Если ветер чуть холодней,
И закат опускает веки -
Фонарей зажигать не смей!

Пусть заснут города спокойно...
Фонари будут им мешать:
От их света глазам так больно,
При их свете так трудно спать.

Темнота пусть сожмет пространство,
Измеряя седые сны.
Пусть погаснут небес убранства,
Потускнеет пусть свет луны.

Лишь на кухне свеча не гаснет,
Своим пламенем нас пленит...
Этот мрак темный взор твой красит,
Тишину голос твой манит...

Ледяная рука...Не тает.
Ледяное дыханье...жуть...
Воск остыл,  но не застывает,
А свечу никак не задуть...

Как бы плохо нам ни было ночью,
Как бы не становились слабей,
Как бы чувства не рвали в клочья -
Фонарей зажигать не смей!
Пусть заснет уже мир спокойно,
А не то будет нам мешать...
И тогда снова будет больно,
Снова некуда убежать...

2009 г.


Рецензии