Набросок письма к Идеальной Мари...

Разбитыми фалангами, фрагментами ребра адамовова,
Обезкоженная, пишет вам кровью сердца -
Капают слова мимо слуха, мимолётно разламывая
Скорлупу моего дома каждодневною смертью…
Мне, покойной, вами неупокоенной,
Жидом по чужим страницам скитаться?
Всё дозволено? Языком раздвоенным
Струн защищённых душ касаться?
Выбиваться из права на бессмертие,
Сна доспехами прикрываться...
Бытие горстями гребя ко рту жадному –
Не наесться, не проспаться…


Рецензии