Бес. 113 Поуч. 113 О гневе и памятозлобии

            
      Гнев - и памятозлобие это шелуха бессилия

      перед жизненными  трудностями.

      Обезвоженный колодец ярости и мщения,

      возле которого, ты сухой и опстошённый

     будешь стоять и требовать отмщения.

      Глас твой будет подобен свисту старого камыша,

      истощённого ветром.

      Но камыш то растёт на берегу реки,

       а злопамятство в яме  пустынной прозябает.
 
   
      


Рецензии