тАМ И ТУТ

                В.Б.К-ву
Разлуки, встречи, съезды,
Красивые мечты…
Дороги, переезды –
Еврейские черты
Всё ждём мы с неба манны –
Сверяем по звезде,
А на Обетованной
Всё так же, как  ВЕЗДЕ
ТУТ, дорогой мой Хана,
Всё бью я в свой тамтам…
ТУТ, может быть, нирвана,
Но сердце всё же ТАМ
            Эх!, был бы Ахиллесом,
Переместил сюда
Баку, Москву, Одессу -
Родные города
И Астрахань родную
Привёз бы я с собой,
И друга, и пивную
(он вечно в той пивной)
Всем места бы хватило,
Пусть едут в добрый час,
Что бы у нас ТУТ было,
Как было ТАМ у нас!!!
      


Рецензии