Заветы

          Заветы
Им поклониться поясно должны 
Не только мы. Но люди всей планеты.
Живым ещё и павшим в той войне,
И исполнять нам данные заветы.

Фашизм давить, когда захочет  он
В любой стране однажды возродиться.
Ему нет просто места на Земле.
В кошмаром сне  он может только сниьтся.

И, вроде бы, понятно было всем,
Какой ценой ПОБЕДА та  досталась.
Да, только вот начали забывать.
Идея - то, живучей оказалась.

Бандеровщина голос подала,
Потомки - мрази головы подняли.
В Прибалтике по улицам своим
Шагали  те, кто русских убивали.

И осуждений нет. Тишь. Благодать.
Надеется мир на Россию только?
Опять их нам придется в гроб вгонять?
Скажите, а халяве быть  той, сколько?

Да, нет.  На нас им нынче не идти.
Другая светит им теперь дорога.
На жирный Запад, а не на Восток.
И ждать теперь до этого немного.

Европа же молчанием своим
Фашизму развиваться помогает.
Что будет с нею через двадцать лет?
Не думает пока что. Не гадает.

Леонид Чигарев
30. 04. 17г.


Рецензии