Визитка Алёны Щербаковой на конкурс старшеклассниц

Вы только взгляните, какая весна
Пришла в городок на Берди!
Простите за то, что чуть-чуть смущена…
Но время пришло подтвердить:

Мой класс мне доверил почётную роль.
И вот я на сцене! Одна…
Но кто я – Джульетта, Фиона, Ассоль?..
А, может быть, я – «Мисс Весна»?..

Не знаю, что вам о себе рассказать!
Что будет важнее всего?..
Мне было бы проще… нарисовать
Весенний пейзаж городской!

Орнамент! Портрет! Натюрморт! Я могу!
Меня научила… «Весна»!
«Художку» с четвёртого класса люблю!
У нас ведь такая одна!

Честь города, области, целой страны!
И звание «лауреат»
С «Весной» привозила! Мы все влюблены
В наш город! Без всяких наград

Готовы делами наш Бердск прославлять,
Чтоб имя его возродить!
И мы не хотим никуда уезжать!
Мы здесь будем счастливо жить!

В семье Щербаковых я старшая дочь.
Нас трое в семействе большом!
Сестричка Викуля попеть не прочь
Красивым своим голоском!

А самый наш младший братишка Макар
Пока что не слишком велик…
Но думаю, будет и он первой школы
Талантливый ученик!

Совет старшеклассников школы моей,
В который вхожу и я,
Помог стать умнее и даже мудрей,
Законы познать бытия.

Я книжек хороших немало прочла.
Фантастика – мой «конёк»!
С героями книжек любимых росла.
Меня Гарри Поттер увлёк!

За пяльцами сутки могу просидеть,
Но вышью красивый сюжет!
За вышивку мне не придётся краснеть.
Оценит любой эстет!

Люблю погулять я в цветущих садах…
Люблю, когда всходит луна…
Вот так и живу… А в зелёных глазах
И в сердце поёт весна!

Ещё на минутку я вас задержу…
Попробуйте мой десерт!
А я, Щербакова Алёна, скажу:
Победы достойны все!

24 апреля 2017 года
Фото Олега Щербакова


Рецензии