Ну вот и сожжена моя свеча

Ну вот и сожжена моя свеча,
И я шагнул, как в пропасть, в вечность —
Испытывать судьбу, как плаху палача,
Нельзя на прочность бесконечно…

Под маской мима вечно оставаться —
Такая выпала мне в жизни роль.
Плевать на тех, кто надо мной смеялся,
Пусть с виду Шут — в душе Король.

Я пел о том, во что никто не верил,
И оживали тёмные миры —
В них мрачные дома распахивают двери,
И прыгают паяцы со скалы.

Вампира тень дрожит над прахом,
В трактире песни там орут до хрипоты…
И в них любая вера живёт страхом,
А страх есть порожденье темноты.

Пусть не допел, не досказал, не дожил —
Теперь уж поздно, свечи зажжены.
Стихи, что не сложил — другие сложат.
Я жил как пел. И так ушёл. А вы…

Не поминайте лихом и злым словом,
Забудьте все обиды и вражду.
Не надо плакать после моего ухода.
Живите! Я вас подожду…


Рецензии