Апрель. Оптимистическое. -

        ***

Первоцветы и мать-мачеха
дружно встретили апрель.
Взялся снег он, как захватчика,
гнать за тридевять земель
и сумел с задачей справиться,
что для сердца, как елей,
и поёт апрелю здравицы
голосистый соловей.

Молодь красками неброскими
разукрасила поля,
ветер шепчется с берёзками
и качает тополя.
Клёны тоже в такт подвесками
тихо с ветром шелестят,
луг пестреет арабесками -
это бабочек отряд.

Вот и солнце реже прячется
и витает в облаках.
В прошлом – снег и неурядицы,
время думать о благах,
что дарует нам цветение
и весенний аромат,
от которого в смятение
впали сразу все подряд.

Миром правит возбуждение*!
Новый жизненный виток
начинается с движения,
если силы есть приток.
Это старт к преображению,
у природы свой приём:
всплеск эмоций, вдохновение,
счастье, творческий подъём…

30.04.2017

Примечание:
*возбуждение – (биол.) Реакция живых клеток на раздражение,   
 заключающаяся в переходе из состояния физиологического покоя к деятельности.


Рецензии