Друзьям

Листопад откружил свой вальс
Ветер шепчет какой-то вздор
Ну, а я вспоминаю вас
И прощальный наш разговор
За окном снежно - лютый март
А в квартире теплым – тепло.
Очертил мой натужный старт
Тех напутственных ваших слов
Здесь у нас сейчас холода,
Но морозов нет, хоть заждись.
Не зима, а так – ерунда,
Дни и ночи дожди, дожди.
И единственная лыжня,
Да и та на горе Хермон,
И – открытие для меня –
В феврале цветёт анемон.
И живу я от вас вдали,
И теперь тут стоит мой дом.
Среди мифов святой земли
Приживаюсь с большим трудом.
Вспоминаю былую жизнь,
ТАМ забитый последний гвоздь
Облепихи желтую кисть
И рябины красную гроздь
Листопад  откружил свой вальс,
Ветер шепчет какой-то вздор,
Я, друзья, вспоминая вас,
Шлю привет с Галилейских гор


Рецензии