Две родины

               Слово «Родина» не имеет               
                множественного числа
Оттуда я, где жизнь за полцены, 
Где боль и память - две измены,   
Где сердце надрывает вены      
Тупым предчувствием войны,         
Из Богом проклятой страны               
Бежал от злобы подлеца,               
Где смерть и вечность - два конца,
Где из куриного яйца               
Блистает клювом чёрный гриф,            
Где брызгая слюною рифм               
Под ноги стелятся поэты,               
Где на вопросы нет ответов,               
Лишь шелест субъективных мнений,
Что смех – порок. Где правят тени…
Бежал. Бесплотен и нетлен               
До иерусалимских стен,               
Где чудотворец - иудей               
С десятком проклятых идей          
Вершил бессмертные дела…         
Пришел туда, где грусть светла.          
Увы! От острых тесаков,               
От самомненья дураков,               
И здесь дерьмо, где не честят урода,       
Где плагиат дешевле кислорода,       
И пару тысяч непрожитых лет   
Переродили в беспричинный бред,
Где зло в чарующем экстазе         
Зовёт рабов на чёрный праздник,
Размазав по кресту творца               
И ложь, и правду в два конца…


Рецензии