Письмо

               
Мой милый мальчик! Не тебе
отдам я первый трепет страсти…
Покорна девичьей судьбе
и ржавой жизни ржавой власти;
женой другого стану я
и без любви, и без надежды,
ему позволю, чтоб с меня
сорвал он брачные одежды.
Жди, мальчик мой, не надо лить
незрелых слёз в тоске по счастью…
К тебе я буду приходить
потом, разбуженная страстью…
Потом, мой мальчик! Не зови,
верь в прозу жизни, не в химеры.
Брак – репетиция любви!
А для мужей он – род премьеры!


Рецензии