Грёзы

Давным давно,
 когда моё миропознание
 бродило тропами
 ещё не далее окраин одеяла,
 мне мама молодая книгу тайн читала.
И каждая её страница
 приоткрывала дали, лица,
 где страстно захотелось побывать,
 чьи нравы изучать,
 их азбучные истины познать
 от Ать до Ять.

Но на пути познания,
 я осознал не вечность мира грёз
 и, не поняв доселе сути слёз,
 тону в неугомонном плаче...
А разве может быть иначе,
 когда безудержное время
 легко уносит человеческое племя,
 как отблеск солнца беглая вода,
 из ниоткуда в никуда.

И верность страсти сохранив,
 сжигая жизненные силы,
 пути сверяя с прорицанием Сивиллы,
 ходил, бежал, летел и плыл,
 вникая в надпись древности могил,
Понять желая эпос бытия,
 в былое мост пытаюсь строить я,
 чтоб маме молодой поведать
 какие еще в мире живут беды...


Рецензии