Ах, как хочется с головою

 Ах, как хочется с головою
В черный омут, задернув тину!
Ибо камешков-то с лихвою
От души накидали в спину!

 Дом не выстроен, дети в просыпь…
А деревьев-то… Валим, валим…
Мысли вольные в прядей проседь.
(Жаром юности все попалим!)
     ………………………………………
 Я слезами беду гасила,
А она опять разгоралась…
Кем обижена – всех простила.
И за камешки рассчиталась.
     ………………………………………
 Жизнь злодейка? Да что вы! Душка!
Разойдись, расступись, осока!
Будут камешки мне – подушкой!
Только, чур, не будить до срока!


Рецензии