Джейн Эйр

Средь юных лет, под звуки бала,
Совсем одна, без ухищрений…
Но с силой духа, стати, нрава,
О, бесподобная, - Джейн Эйр!

Дарила всем свой дар без края:
Уют, добро – без сожалений,
На боль Судьбы – не отвечая,
О, несравненная, – Джейн Эйр!

Верна тому, кто верен также,
Ценила мало – свет мгновений,
Да посчастливилось однажды
Великолепной той Джейн Эйр!

И в жизни каждого мужчины,
Не важно: лорда, графа, сэра,
Настанет радость без причины,
Когда найдет свою Джейн Эйр!


Рецензии