Мамины руки

Ты сидишь у окошка, сложив свои руки
Взгляд печальный, уставший, родной,
Но бросается взор на твои, мама, руки,
Постаревшие вместе с тобой

Сколько руки твои выносили?
В детстве нас ты качала на них,
Ты жалела нас, ими лаская
Шло тепло от ладоней твоих

В школу нас провожая по утру
Нам косички всегда ты плела,
Если нас наказать было нужно,
То рука поднималась едва

Ты готовила ими, так вкусно,
И стирала бельё до бела
Ничего они не упустят
Руки всё успевали всегда

Много лет уж прошло, помнят руки...
Колыбельки качались тогда
В них лежали теперь уже внуки
Их качала твоя же рука.

Сколько сумок они относили,
Сколько сделали дел и не счесть
Руки всё всегда выносили
Сила в них могучая есть!

Ты сидишь у окошка, сложив свои руки
Взгляд печальный, уставший, родной
Посиди, отдохни, отдохнут пусть и руки,
Что устали вместе с тобой

Сколько лет вот уже твои руки
Постоянно в делах, суете
Руки сделали б много, но годы...
А вот годы представьте не те

И как хочется мне на колени склониться
Твои руки в свои руки взять
Прикоснуться губами к ним
И очень нежно их целовать, целовать...

И скажу откровенно, без тени сомненья
Мне душою кривить недосуг.
Нет прекрасней на свете, теплее, роднее
Самых нежных маминых рук.


Рецензии