А нам всегда чего-то не хватает

За дождями дожди, и в дождях листопад.
Лучик света сверкнет сквозь туманную серость.
За дождями дожди, а потом снегопад.
Почему мне в те дни совершенно не пелось?
Я, срываясь, хрипел, отвечал невпопад,
И знакомый мотив мне никак не давался.
Знать, дожди иссекли милый мой листопад.
Я не видел осеннего вальса.
Только помню как капли по лужам стуча,
Шепелявили — странные звуки.
Видно третьего мне не хватало плеча.
Я под голову клал свои руки.
А сейчас как назло не хватает дождя.
Сохнет, жухнет трава на покосах.
И отчаянно в небо люди глядят.
С ними странник, опершись на посох.
Сжалься, небо, пролей!
      Мы надеждой живем,
Долгожданную встречу лелея.
Ты пролейся на нас полнокровным дождем,
Защищая от зноя, жалея.


Рецензии
...Так,меняя "надежду",
как (с годами) одежду,
мы надеемся снова -
получить все сполна.
А судьба ,лишь, смеется:
Не спешите ,невежды,
ухватить все на свете
и хватать,что придется,
жизнь дана вам -одна!

С улыбкой!

Ольга Полуянова   14.05.2017 23:18     Заявить о нарушении
В этой ипостаси, конечно, одна жизнь. С уважением.

Сергей Корчагин-Самборский   19.05.2017 10:40   Заявить о нарушении