Та девушка

Стою и всматриваюсь в даль,
Во мгле ночной мелькают огоньки.
Мой дом стоит на холмике пустом,
Сегодня здесь я прожигаю дни.
Открою окна на распашку,
Оттуда веет свежестью реки,
Что каждый век под домом протекает,
И знает то, чего не знаем мы.

Скажи, речушка ты родная - ты видела сегодня всё - куда ушла та девушка
Босая, чей взор прекрасен,
Походка чья легка?
Она ведь шла и к лесу подходила,
А позже скрылась.
Словно я во сне.
Её  краса мечтою оказалась.
Аль не почудилось ли мне?

Красой своей затмила она речку.
Да, да! Тебя, тебя, моя река.
Мне стало жарко,
Будто в печке.
Смотрел,но делать ничего не стал.
Наверное... наверно я влюбился.
Влюбился в ту, чьё имя не спросил.
Теперь сижу. Куда идти мне дальше?
Я буду ждать.
О дай мне, Боже, сил!

30.04.17


Рецензии