К девятому мая

Плещется солнце
В красных бокалах.
Чёрные пятна
На дне маков алых.
-Кто же по красному
Чёрным писал,
Чёрную краску
По дну расплескал?
Правнук ручонкой
Тянул за пиджак.
Прадед седой
Отвечает: «Чудак!»
- С криком «Ура!»
Здесь кидались в атаку.
В горящем аду
Почернело дно маков.
Их опалила,
Внучок мой, война.
Чёрным и красным
Рисует она.
На лепестках – кровь
Погибших солдат,
Что в братской могиле
Все вместе лежат.
Украинец, русский,
Узбек и таджик…
От пролитой крови
Мак дикий поник.
Не надо их рвать
Собирая в букет.
То красный и чёрный
Войны страшной след.
Как символ Победы,
На поле без края,
Цветут эти маки
К девятому мая.
30.04.17


Рецензии