Дождливый хмурый день...

Дождливый, хмурый день,
И в небе нет просвета,
Всё не цветёт сирень,
Хотя уж близко лето.

Вползает в душу хмарь
Навязчивою гостьей,
Как будто вновь февраль
Рыдает на погосте.

Шальную нашу жизнь
Оплакивает небо,
Душа стремится ввысь,
А тело просит хлеба.

А тело просит хлеба
И зрелищ заказных,
И что ему до неба,
До истин прописных?

Играем мы, как в детстве,
В художника и краски,
Играем вдохновенно,
Надев на лица маски.

И только пред Всевышним,
В небесном, светлом храме,
Нагими, беззащитными
Предстанем все мы с вами.


Рецензии