День Победы!

                ДЕНЬ ПОБЕДЫ !
 Спасибо всем бойцам: отцам и дедам,
Тем, кто на  фронте воевал,
А также  женщинам и детям, 
Кто Победу не в боях -  в тылу «ковал»,

За то,  что мы сейчас живём,
За то, что светит солнце за окном,
За то, что много лет подряд
В стране не слышен пушек гром,

И бомбы с неба больше не летят,
За то, что враг не уничтожил нас,
За то, что дышим мы свободою сейчас!
И если снова враг нагрянет,

Опять захочет нас сломать,
То на защиту Мира встанет-
И твой, и мой, наш внук –
Он вместо деда будет воевать!

И нашу землю - мать родную,
Врагам мы  не позволим захватить:
Все станем грудью на защиту,
Чтобы Россию  снова сохранить!

Спасибо им – отцам и дедам!
Всегда мы будем День Победы отмечать!
И чтобы вновь к нам не пришла война,
Страну  должны  уметь мы защищать!

Сегодня День Победы отмечаем –
Да, это праздник со слезами на глазах!
И армию свою мы укрепляем,
Чтоб у врагов в глазах был СТРАХ!

Мой год рожденья  - Сорок Пятый!
Я в год Победы славной родилась!
Но только этим к ней причастна,
На время мира жизнь моя пришлась!

Спасибо им за это, дедам нашим,
Пришлось за Мир им  молодыми умирать,
Услышьте люди всей Земли призывы  наши –
Мы не хотим все ужасы войны вновь испытать!

Мы не хотим, чтоб гибли наши дети,
Мы не хотим, чтобы рыдала снова  мать,
Мы не хотим, чтоб люди на планете
Могли по чьей-то злобной воле умирать!

Пусть слышит мир призывы эти –
Мы вместе  скажем:   НЕТ  - войне!
Всегда пусть солнце в мире светит!
Пусть будет МИР на всей Земле!


Рецензии
С Днём Победы!!

Иван Радион   09.05.2023 13:38     Заявить о нарушении
🌹👍🌹👍🌹
с Днём Победы!

Людмила Финько   09.05.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.