Ну, конечно я нищая!

Нищая! Ну, конечно, я нищая!
Я весну проглядела нечаянно.
Я надеюсь, что в жизни не лишняя,
И за место цепляюсь отчаянно! 

Мне винить мою долю несладкую.      
Иль просить, что мне просто претит.
И дороги мои нескладные.
Что пришлось мне одной пройти. 

Я бравадой от вас отгорожена.
Показная  несмелость. И  храбрость.   
За весельем моим – невозможное! 
А печаль - неземная усталость.

Я живу меж зарёю и робостью.         
Но согрета я солнышком рыжим.
За любовью шагаю над пропастью,
И уверена,  выживу! Выживу!


Рецензии