Россия вечно чествует монголов

         Федеральная трасса М52
         на участке республика Алтай
         и Алтайский край заключает,
         по версии Международного
         журнала National Geographic,         
         пятёрку красивейших дорог мира

Россия вечно чествует монголов,
туризма вал не ведает границ,
зачем, земля моя, звенящий холод
немого детства в памяти хранишь.
дороги с поворотом на угор
не загасить пожару краснотала,
ну, куколка бесхозная, и ладно -
распял хозяюшку лихач-шофёр.
window это не обнимет глаз,
безмолвна колыбельная малышке,
небесный купол стал хрустальной крышей,
и зори вместо материнских ласк.
         
я вновь припомню вольное село,
не Малое, Большое Угренёво,
не знало ни помещика Гринёва,
ни крепостного зла ни от кого.
не ведало и ругани и драк,
а старину пронзит прогресса жало,
легла дорога и концы смешала,
и улицей промчался Чуйский тракт.
вёз нужный срочно фронту ли товар,
за грузом он обратным торопился,
но трактом Чуйским замыкалась битва,
и люд шофёрский мчал, не уставал.
и ты, моя земля, звенящий холод
немого детства в памяти хранишь,
Россия вечно чествует монголов,
туризма вал не ведает границ.








   
             


 
 


Рецензии