Спит любовь моя в темнице...

Спит любовь моя в темнице —
Сладко спать ей, сладко спать.
Ты — судьбы моей страница,
Не забыть и не отнять.

Глубоко ныряю в море:
Пышет страстью и кипит.
Нас на свете только двое —
Это море говорит.

Без измены, без замены —
Честен ты, как пред судом.
А моих узоров вены
За твоим воротником.

Что поделать мне с желаньем
Тебя вдаль не отпустить?
Будто агнец на закланье —
Жизни больше не испить.

Напросилась стать сестрою —
И отважна, и тиха.
Целовать глаза — позволишь? —
Можно сёстрам иногда!


Рецензии