Типа amour

Я все думаю, мы сильно изменились
За короткий промежуток времени между той и этой зимой.
Калейдоскоп слишком быстро прокрутился вперед,
Не удосужив предупредить нас звонами-звеньями
И своими картинками, не успевшими выстроить строй.
Пальцы по стеклу.
Не поверишь, веришь?
Но раньше я пыталась себя в тебя влюбить.
И знаешь, в этой безумной акварели снежной
Ты мне казалась более светлой, более нежной,
Что ли.
Глухими стонами вороны слетаются к нашим первым неизменным-низменным местам,
Где все вроде бы заново и снова хорошо,
Где никто не знает о разрытых тобою и мною наших
Бутылках вечности.
Мы скопили боль и слабость в коленях и еще что-то, еще,
Что затеряется скоро в млечности, лености, алчности
Моей-твоей души.
По правде говоря, мы обе хороши.
Забывай. Забывай меня, пока не поздно.
Я бы не хотела этих усложнений сложных.
И, черт возьми, теперь я часто покупаю винстон.
Это все ты. Все ты.
Кто-нибудь, загороди мне дорогу
И закрой уши.


Рецензии