домовой

только свистни на безвременье
отшепчи от сглаза скрой
на сердечные ступени
примостится домовой

похудевший от безветрия
за плечом косой тоски
не отправленный в конверте
трёт вспотевшие виски

а когда начнёшь ответствовать
за прошедшие дела
пропоёт над ржавым рельсом
журавлём курлы-курла

стянет сердце жгут свидания
запрети пока живой
под конвоем пропадает
заключённый домовой


Рецензии