Труп девочки-мотылька

Труп девочки-мотылька
Побледневшая мёртвая фея
Эта вечность в пределах апреля
Это верность под взмахом ножа.

На секунду я разглядел тысячи связей,
Пусть это было и не со мной, но
Лошади, мёртвые лошади скачут во мраке,
Поводья бросил погонщик.

Яркое лето за пыльным стеклом, и не коснуться,
Не поселиться среди блаженных трав.
Голос из прошлого, тихий, настойчивый
Гром за кулисами дня —
Как давно ты не знал милосердного света,
Кроме ржавого блеска чужого огня.


Рецензии