Дерева там высоки

Детство часто очень снится,
По  ночам  совсем  не  сплю...
Там - калина  у  криницы...
Там - все  те,  кого люблю.

Солнце там светило ясно,
Дерева  там  высоки...
Я хотела быть прекрасной,
Взяв  у  мамы  каблуки...

И хотелось взрослой статься,
И  помадой  красить  рот...
В  новом  платье наряжаться
Восхищался,  чтоб  народ!

Возле  дома - шелковИца
Спелой  ягодой  манИт...
По утрам, совсем не спится,
Двор весёлый,  как  магнит!

Босиком по тропке пыльной,
Не  боюсь  стекла  порез...
А котяра, трус  стабильный,
На  плетень на  наш  полез...

Кот  до  Мурки  постоянно
Ходит,  уж  который  год.
Я  гоняю  шарлатана...
Он - безгмозглый обормот.

На Челбас купаться  ходим,
От  ныряний  нос  свербит!
По колено  в  речке бродим,
Дно, ведь тоже, как магнит...

Я  улиток  огроменных
Собираю  два   ведра,
Помогает   непременно,
Витька, с нашего двора.

Рассыпаю  драгоценных
Я  улиток  уткам  в ряд.
Наблюдаю   мизансцену:
Кряк, - Спасибо говорят!

Тырим огурец на грядке,
Обтираем  лопухом...
Вот  такие  беспорядки
Чиним с Витькой-женихом!

Целый день мы шебуршимся,
Ни  помыться,  ни  поесть...
Чистота нам только снится,
Нам ведь  некогда  присесть...

Пятки  ног всегда  шершавы,
Мыть их сложно. Да и лень!
В общем, вот  такие  нравы.
Солнце село за  плетень...

В ужин  ем  вареник сладкий
С  ягодной  начинкою...
Ох,  вкуснА  еда  у бабки,
Борщик... со  свеклинкою! 

Вечерами - свистопляски!
Тело  вертится  вьюном...
На стене от теней-маски,
Жжём!  Гоморра  и Содом!

Организм  устал немного,
И сонливо смотрит  глаз..
В путь, дремотную дорогу
Свыше  даден  нам  указ!

Засыпает  вся  станица...
Ночь заходит и в мой дом.
Сладко сразу очень спится!
На  стене - ремень  узлом...

 


Рецензии
Очень интересное путешествие в детство, похожее на моё. Спасибо, читала с удовольствием! Успехов Вам.

Шишкова Мария   22.06.2022 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Татьяна Свирина-Кныш   24.06.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.