Всё в прошлом

Незримый фитилёк лучины
Чадит и тихо догорает,
И пламя бьётся без причины,
Своим теплом не согревает.

Но, вот, оно совсем погасло,
И ад кромешный наступает,
И пустота…, и всё напрасно,
И дума горькая съедает.

Что дальше?  Я ищу ответа,
Вдруг, скрипнет дверь, и ты вернёшься…
Пройдёт весна, наступит лето,
Всё позади, осталось в прошлом.

И я уйду, тоской томима,
Дорогой разочарований,
Как ты любил! Как я любила…!
Давно забыт поток признаний.

И не надеюсь я на чудо,
Того, что было – не вернётся,
Но, только свято помнить буду,
Любовь… один, лишь, раз даётся!

       29.04.2017 г


Рецензии
И пламя бьётся торопливо, слезой горячею стекает...

Хотя присутствует нерифмовка, но очень душевно!

Щербина Борода   01.05.2017 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Татьяна.

Татьяна Павлюхина   01.05.2017 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.