Полотно звёздного неба

Асфальт, запечённый под зноем
И душная, вкусная пыль,
А звёздное небо - лишь старая тряпка,
Где протерто множество дыр,

Из вельвета, старинного, синего.
Он всё также глубок, бархатист.
Прислушайся, чудится через прорехи
Ветра порывистый свист.


Рецензии