за полудень

Когда за полудень заходит день,
и ветер,
сложив под ноги листья слив, отходит
туда, где вечен,
и туда, где вечер,
уж ждёт его, и в ожиданьи места не найдя,
зовёт его, (как я зову тебя),
и остаётся светел. Ночь приходит,
туда, где листья отцветевшей сливы
несут свои весенние мотивы
в руках дождя.
Туда, где ты.
Или туда где я.
И жду тебя, и с ветром песнь слагаю,
хожу по комнате, шагами дни считаю,
ищу себя, пишу слова, тебе,
тебе их отсылаю, о себе,
чтоб получить улыбки отраженья,
смотрю в окно, в ту сторону где ты,
и где движенье,
с другого берега притихшей пустоты,
доносится сквозь тысячи преград
случайных мыслей, действий водопад,
и мысы,
те,
что отражались в звёздной пустоте,
где в беге дней с тобой встречались мы,
и мыслями касались, то друг друга,
то тайны дней,
что разбегались в спешке от испуга
(когда являл свой лик и мир теней
столь разной близости),
чтоб притянуться вновь,
и жизнь как облака, и как любовь,
близка.
Уж мне позволь,
когда рука легка,
и нежность помнить и тупую боль,
и то,
когда
обрывками касались облака,
и целовались, через жизни, сквозь века.
Пусть будущее будет
как случится,
пусть жизнь
за облаками, континентами, ключицами,
плечами, километрами,
и днями
порознь,
и совместно днями.
Когда за полудень заходит день,
и у деревьев вырастает тень,
и мчится за море, и через континенты,
в твои стихи
в заглавье моей ленты.


Рецензии