Бес. 102. Поуч. 102 О сребролюбии

      И вот, в укрощении страстей господь дал тебе
   
      скалистую патоку, меч и ограждение Нерукотворный,

      а ты не можешь им защититься, потому, что сердце своё

      холодно устремлено на Сребро, ты ласкаешь не молитву,

      не этот Дар, ты ласкаешь и любишь пушистые руки паука,

       плетущего тебе сеть Сребролюбия, взор от которого

       должно отвращать.


Рецензии